Concept

日常に溶け込むようなコーヒー豆を作りたい。
特別な物でもなく、ファッションでもない、普通のコーヒー。
だから自分の好みに合った新鮮なコーヒーを、毎日淹れてほしい。
そう思いながら、日々焙煎しています。

当店ではお一人ずつヒヤリングを重ね、銘柄や焙煎の度合いを整えながら、その人にとって丁度良いコーヒーを作り上げていきます。
好みの香味を引き出せてお客様と私の感覚が近づいた時、心の底から嬉しく思います。

ちょっと落ち着きたい時に。
始まりのスイッチを入れたい時に。
おいしいスイーツと一緒に。
食後に。
いろいろな場面でコーヒーが片手にあると気持ちやライフスタイルが豊かになります。
そんないつもの生活の中で阿知波珈琲豆をそばに置いていただけたら何よりも幸せです。
コーヒー淹れたい、と思えるコーヒー豆を焙煎できるよう、試行錯誤を続けます。
今日より明日、一年後に、より良いコーヒー豆に仕上げられるロースターを目指して鍛練を積んで参ります。
そしてお客様のコーヒーライフが充実したものになりますように。

だから当店は以下をお約束します。

・劣化しないように、ご注文分だけを焙煎して、鮮度と香りのある珈琲豆をご用意します。

・おいしさに貪欲でいます。

・自信がない分、丁寧な仕事を致します。

・皆さまのコーヒーライフが向上し、さらに充実したものになりますよう、トライアンドエラーを重ね続けて参ります。

・炎をしっかり見つめ、珈琲豆と真っ直ぐに向き合います。

・また飲みたい。また来たい。と思っていただけるように、心を込めて焙煎します。